+7 495 921 51 34 evdstroy@mail.ru

Сварной.

Найти классного специалиста всегда было большой проблемой. Потому что, как правило, специалисты всегда при деле.

Особенно, такие, как сварщики. У нас всегда были классные сварщики, но про одного хочется рассказать отдельно. Звали его Володя. Спокойный, немногословный. Бригадир показал ему участок работы, постоял, посмотрел и на вопрос: «Как новенький?» — утвердительно покачал головой и сказал: «Работать умеет». Хотя чаще бывало по-другому.

В работе сварщика не допускаются ошибки, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

Приходили дипломированные специалисты, и, после «кастинга», бригадир молча забирал у них маски и вручал лопаты, с которыми они потом не расставались. На вопрос: «Зачем они тебе нужны?» — отвечал: «Сварщики они никакие, но копают хорошо, а у нас сейчас копать не перекопать».

В общем, Володя влился в бригаду и спокойно работал. И, в один из вечеров, после работы, ребята поужинав и немного употребив (не без этого — все мы люди), начали травить разные байки. И во время разговора один парень сказал Володе:

— Сварщик ты неплохой, но я видел и лучше.

А дальше последовала реакция, которой никто не ожидал. У внешне уравновешенного Володи затряслись руки, из глаз брызнули слезы. Слова его задели за живое:
— Ты где видел лучше меня? Ты где работал, чтобы видеть лучше, чем я? Покажи мне его! Я от тебя не отстану!
Ребята из бригады, видя странную реакцию, решили не вмешиваться, хотя многие работали на Уренгое, у всех был 6-й разряд. Когда Володя немного успокоился, то объяснил:
— Ребята, к вам претензий нет. Вы свое дело знаете. А вот к этому товарищу вопрос один: где он мог видеть таких спецов? Я-то действительно видел классных спецов, а вот где он их видел?
— А ты где работал, Володя?
— Вообще, я 25 лет отработал сварщиком на Запорожской АЭС.
Вот такая история про специалистов…

Остались вопросы?
Подпишитесь!
И мы ответим на все Ваши вопросы.